筍と鴨とパイナップルと [料理]
最近気に入っている料理の一つがこの筍料理デス。
筍の噛む食感とちいさくちぎったホタテとエシャロットのカリカリ。
そして最後にちょっとだけ香るミント。
すっと抜けてくところが気に入ってマス
あとは茨城の窒息鴨君。
こないだのフランス地鶏でもやったけど
最近このささみにこのゴマとかの皮をつけて焼くのがはやってます、私の中で(笑)
こうするとささみの表面が焼いたときに突っ張らないのよね。
しっとり香ばしいのよ。
あともう一枚ささみあります!
鴨ささみ。 ごぼうや椎茸と噛んで食べて!
尊敬するジャック・ボリーさんもやってたし!
ボリーさん若!!
今もカッチョイイです
伊勢丹新宿にル・サロン・ジャック・ボリーでボリーさんの料理が食べられます
前に一緒に写真撮ってもらっちゃった!!!(←ミーハー)
家に飾ってあるよ~~~これは自慢ですー!
あとはパイナツプルのソテー。
ラムとライムと、焦しバター。
しっとりやわらかくてココナッツミルクのソルベがサッパリなんだけど
コクを足すと言うか・・・・。
カクテルのピナ。コラーダの組合せなんだけどね、結構すきなの
食べてね
筍の噛む食感とちいさくちぎったホタテとエシャロットのカリカリ。
そして最後にちょっとだけ香るミント。
すっと抜けてくところが気に入ってマス
あとは茨城の窒息鴨君。
こないだのフランス地鶏でもやったけど
最近このささみにこのゴマとかの皮をつけて焼くのがはやってます、私の中で(笑)
こうするとささみの表面が焼いたときに突っ張らないのよね。
しっとり香ばしいのよ。
あともう一枚ささみあります!
鴨ささみ。 ごぼうや椎茸と噛んで食べて!
尊敬するジャック・ボリーさんもやってたし!
ボリーさん若!!
今もカッチョイイです
伊勢丹新宿にル・サロン・ジャック・ボリーでボリーさんの料理が食べられます
前に一緒に写真撮ってもらっちゃった!!!(←ミーハー)
家に飾ってあるよ~~~これは自慢ですー!
あとはパイナツプルのソテー。
ラムとライムと、焦しバター。
しっとりやわらかくてココナッツミルクのソルベがサッパリなんだけど
コクを足すと言うか・・・・。
カクテルのピナ。コラーダの組合せなんだけどね、結構すきなの
食べてね
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