夏の思い出 [料理]
夏に食べたいケーキがあります。
この人参とヘーゼルナッツのトルタ。
店で出すときは粉糖ふってちょっとおしゃれして
なつかしさのある牛乳のアイスを泡立てた生クリームのように添えてお出ししています。
このケーキはリコーダーの先生、せいこ先生やダニエレ先生たちと
はじめて行ったアグリツーリズモで教えてもらいました。
本当にステキなところで、ここのうちの子になりたい!!って行くと思う(笑)
こんなところ!場所はアレッサンドリアから近くピエモンテ州の南のほう。
泊まるところはこんな感じ。
お部屋もひとつずつ違う色や装飾なんだけれど
品よくセンスがあってほんととうかわいい!!
前回泊まった部屋
↓↓
コート掛けもかわいい。ここは乗馬もやってたんです。 晴れていればお昼は外で そうそう、チーズがでかくて乳対附帯症気味(字あってるのか?)のワタクシハ食べキレませんでした。 泊まる建物のわきにはハーブが植えてあって、 フェンネルや ぜー時や シブレットも撮り放題 あと入り口のスミレも可愛かった! 朝やよるご飯、雨が降れば食堂で。 食堂も水色の壁に黄色の本棚。 ソファの色が違うんだけど色のセンスとほどよくダサ可愛いもう一個のソファでだらだらしたな~ 食堂から見た夕焼け。 といっても9時過ぎとか位だけど もういまはここは営業してないんだけれど 夏になると朝ごはんで食べたあのケーキを食べたくなります。 オーナー夫婦だったダリオとリリアーナは仲良く元気に暮らしているそう。 よかった。 素朴でピエモンテ特産のヘーゼルナッツがたくさんはいったケーキデス。 ちょっと噛む感じがいいの。 食べてね。
この人参とヘーゼルナッツのトルタ。
店で出すときは粉糖ふってちょっとおしゃれして
なつかしさのある牛乳のアイスを泡立てた生クリームのように添えてお出ししています。
このケーキはリコーダーの先生、せいこ先生やダニエレ先生たちと
はじめて行ったアグリツーリズモで教えてもらいました。
本当にステキなところで、ここのうちの子になりたい!!って行くと思う(笑)
こんなところ!場所はアレッサンドリアから近くピエモンテ州の南のほう。
泊まるところはこんな感じ。
お部屋もひとつずつ違う色や装飾なんだけれど
品よくセンスがあってほんととうかわいい!!
前回泊まった部屋
↓↓
コート掛けもかわいい。ここは乗馬もやってたんです。 晴れていればお昼は外で そうそう、チーズがでかくて乳対附帯症気味(字あってるのか?)のワタクシハ食べキレませんでした。 泊まる建物のわきにはハーブが植えてあって、 フェンネルや ぜー時や シブレットも撮り放題 あと入り口のスミレも可愛かった! 朝やよるご飯、雨が降れば食堂で。 食堂も水色の壁に黄色の本棚。 ソファの色が違うんだけど色のセンスとほどよくダサ可愛いもう一個のソファでだらだらしたな~ 食堂から見た夕焼け。 といっても9時過ぎとか位だけど もういまはここは営業してないんだけれど 夏になると朝ごはんで食べたあのケーキを食べたくなります。 オーナー夫婦だったダリオとリリアーナは仲良く元気に暮らしているそう。 よかった。 素朴でピエモンテ特産のヘーゼルナッツがたくさんはいったケーキデス。 ちょっと噛む感じがいいの。 食べてね。
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