バーベキューなんにしようかな・・・。 [2016.10.02BBQ]
バーベキューのメニューがほぼほぼ決まりました~
プラチナポークはロースの塊と
ぐるぐるソーセージ。
プラチナポークは実質の繊細さとやさしい甘さ、
みずみずしさがたまらんね。
あ、あとワケギに薄切りの豚をぐるぐる巻きにして焼こう!
野菜は玉ねぎやパプリカ、茄子にキノコを丸焼きで!
じゃがも丸焼きにしてホクホクのところをつぶしてオリーブオイルしみしみにしよう!
小鍋でオリーブオイルとにんにくとハーブをあっためてこれを塗りながら焼きませう!
若鶏も丸焼きにして、
子羊はモモ一本やきたいな~
中世ヨーロッパの食事のように
トスカーナパンに切り分けて出た肉汁やオリーブオイルもしみしみしよう!
あとフォッカッチャも焼いて持ってこう!
はさんでサンドにしてもいいね!
魚はイサキかなんかサバもいいな、
にんにくとハーブとコリアンダーとピンクペッパーをまぶしてオリーブオイルで網焼きに!
イカはローリエと焼いたらカットオレンジとあわせて!
貝類は築地行って見てからだな~
イイネ!イイネ!
火をおこすまでと焼けるまでの時間と
箸やすめにタコキュウリオリーブマリネと
さっぱりレタスとヨーグルトサラダ!
かぼちゃとヒヨコマメサラダも
リンゴとインゲンのサラダもいいな~
御参加おまちしております~♪
03-5313-3339
細かいことはこちらからご確認下さい~
http://tavolamusica-3.blog.so-net.ne.jp/2016-09-24
プラチナポークはロースの塊と
ぐるぐるソーセージ。
プラチナポークは実質の繊細さとやさしい甘さ、
みずみずしさがたまらんね。
あ、あとワケギに薄切りの豚をぐるぐる巻きにして焼こう!
野菜は玉ねぎやパプリカ、茄子にキノコを丸焼きで!
じゃがも丸焼きにしてホクホクのところをつぶしてオリーブオイルしみしみにしよう!
小鍋でオリーブオイルとにんにくとハーブをあっためてこれを塗りながら焼きませう!
若鶏も丸焼きにして、
子羊はモモ一本やきたいな~
中世ヨーロッパの食事のように
トスカーナパンに切り分けて出た肉汁やオリーブオイルもしみしみしよう!
あとフォッカッチャも焼いて持ってこう!
はさんでサンドにしてもいいね!
魚はイサキかなんかサバもいいな、
にんにくとハーブとコリアンダーとピンクペッパーをまぶしてオリーブオイルで網焼きに!
イカはローリエと焼いたらカットオレンジとあわせて!
貝類は築地行って見てからだな~
イイネ!イイネ!
火をおこすまでと焼けるまでの時間と
箸やすめにタコキュウリオリーブマリネと
さっぱりレタスとヨーグルトサラダ!
かぼちゃとヒヨコマメサラダも
リンゴとインゲンのサラダもいいな~
御参加おまちしております~♪
03-5313-3339
細かいことはこちらからご確認下さい~
http://tavolamusica-3.blog.so-net.ne.jp/2016-09-24
コメント 0