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2日目も食い倒れ [2016台北食い倒れ]

やばい。。台北を書き終わりそうにないうちにBBQが近づいている・・・
参った・・

二日めの朝ご飯は台湾に行ったらどうしても食べたかったコレ!
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豆乳にお酢をいれてどろっとした朧豆腐みたいなもの。

豆漿(豆乳のことのようだ)屋さんです
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テイクアウトとインサイドが選べます
ここも混んでたけど5分くらいで中に入れた

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切れ気味になっている一番右のメニューが頼んだもの。

加蛋はwith卵って事デス。

インサイドでお食事の人はカウンターの奥にて注文。
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どれもコレも食べたくてぐずぐずしてるとお母さんに↑↑
はよせい!コレに数字書き込んで!!的に怒られる。

スンません、そうですよね。皆さんコレ食べて出勤ですもんね。

あっためられてる大量の豆乳。
深型のメジャーカップみたいなのにお酢を入れて
ザーサイ入れて、小エビ入れて豆乳入れてぐるぐるぐる~

するとこうなります。はやっ
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これに揚げパン(油条)を添えるのが一般的です。
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思っていたより油っぽくなく
ちぎって乗せるとカリしみ[黒ハート]なのがよろしい[黒ハート]

穴がたくさん開いててよくしみるんだけど
しみしみになりすぎよりカリしみのが好み[黒ハート]
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西洋料理なら古いパンをクルトン的に揚げるか
古いパンをしみしみして食べるところだと思うけど、
わざわざしみしみようのパンを作るところが面白い!

今度コレも試しにつくってみたいわ~


味はミルキーで日本の豆乳よりすこし甘め、かな?
酢でとろっとしてちょっとさっぱり。ちょっぴりラー油が香ばしくて
ザーサイや小エビの複雑な旨味も◎。

東京に帰っても真似っこしてたべたい!好きな味[黒ハート]

我慢できずにパオ(包)類も。
にらまんです。
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炒り卵とにらと小エビ入り
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肉は入っていませんがしっかり目の味付けでおいしい!

それから小ロンポウも!(食べすぎです)
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夕べのお店より軽い味付け[黒ハート]
ここはそれほど冷房効いてなかったのもあって
超!!熱いので一口で食べようとすると100%やけどします(爆)

「ゆかちゃん、熱いから気をつけて!」って言おうとしたんだけど
口に小ロンポウが入ってて熱すぎたから危険デス!!ブクク

そのあとしばらくふうふうして口に入れたけど
噛めないくらい熱くて自分のレンゲに一回出しました(爆)
本当すみません・・・。
むりだった・・・・。

ちゃんとレンゲで割ってから食べましょうね(反省)。

お~なかいっぱいダー!!

街を歩くデス~。

・・・とおもって店を出たのにすぐ大人気の鉄板焼き屋さん??
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みんな外に出てるテーブルで食べてる~
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ちなみにまな板も表デス(笑)
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それでも一番人気のものを薦めていただいて〔←食べすぎです〕
3人で一皿。
ごめんなさい・・・・。
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うす甘い牛肉とトマトと玉ねぎのミートソース的な何か?
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とりあえずうす甘い感じデス。
ご家庭の味って感じ。

そりゃ毎日豆乳やおかゆじゃ飽きるでしょうからね~
面白いデス。

それにしても
ほんとにおなかいっぱい。

街を歩きます~
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