のんとろっぽ料理教室生徒さん募集 [のんとろっぽ料理教室]
のんとろっぽ料理教室では生徒さんを募集しています
毎月第3土曜日のクラスと
毎月第4土曜日のクラスと
各一名様づつ募集しております☆
11:30~14:30までのレッスンで2~3名の生徒さんに
シェフの私がついて一緒にレッスンします。
まず私がその日の料理を解説を交えながら実際につくりますので
交代で3名様一人ずつ実際につくっていただきます。
覚えきらないことや出来ないことがあっても
びっちり私がついてレッスンしますのでご心配には及びません!
手取り足取り一緒においしいものをつくって食べましょう!
おいしい料理をつくるにはおいしい料理を食べることと、
食材の観察と出来上がりの想像です。
簡単で健康的で、そしておいしい、
おうちでもすぐに出来るのにレストランの味です
ぜひいらっしゃってみてください。
レッスンは1回¥6000
体験レッスンは¥4000
見学は無料です。
お問い合わせはお電話03-5313-3339
またはinfo@non-troppo.tokyoよりご連絡下さい。
↑↑
8月の第3土曜日クラスの生徒さんの作った料理
パレルモ風カポナータとサバのソテー
シンプルタコじゃがサラダです!
白ワインはもちろん、軽めのたのしい赤ワインにもバッチリです☆
毎月第3土曜日のクラスと
毎月第4土曜日のクラスと
各一名様づつ募集しております☆
11:30~14:30までのレッスンで2~3名の生徒さんに
シェフの私がついて一緒にレッスンします。
まず私がその日の料理を解説を交えながら実際につくりますので
交代で3名様一人ずつ実際につくっていただきます。
覚えきらないことや出来ないことがあっても
びっちり私がついてレッスンしますのでご心配には及びません!
手取り足取り一緒においしいものをつくって食べましょう!
おいしい料理をつくるにはおいしい料理を食べることと、
食材の観察と出来上がりの想像です。
簡単で健康的で、そしておいしい、
おうちでもすぐに出来るのにレストランの味です
ぜひいらっしゃってみてください。
レッスンは1回¥6000
体験レッスンは¥4000
見学は無料です。
お問い合わせはお電話03-5313-3339
またはinfo@non-troppo.tokyoよりご連絡下さい。
↑↑
8月の第3土曜日クラスの生徒さんの作った料理
パレルモ風カポナータとサバのソテー
シンプルタコじゃがサラダです!
白ワインはもちろん、軽めのたのしい赤ワインにもバッチリです☆
明日のランチは料理教室のためお休みデス [のんとろっぽ料理教室]
昨日は雨でしたが今日はいいお天気ですね~
明日はさらに暑そうですが(笑)
さて、明日の休日ランチは 料理教室のためお休みです。
日曜日19日は休日ランチいたします。
お気をつけてください。
先月の第3土曜日のクラスはイスキア風魚のマリネのグリルと
豆類のサラダにカリカリのベーコンと目玉焼きを添えて
おなか一杯、たんぱく質しっかりだけどヘルシーな料理デス。
このイスキア風の魚のマリネは本当はメカジキなんだけど
タラみたいに実のくずれやすい魚以外なら結構いけます。
サバとかアジでも、ヒラメやスズキでもおいしく食べられるし、
スーパーで安く出てたときに多目に買って、
一日目は塩焼きとかにして、余った分はマリネして、
何日かは持つので野菜と一緒に焼いてね
多めに焼きすぎたらパンにはさんでサバサンド的なランチにしても良いです~~
なのでぜひ。
水気を良く拭いたら塩焼き程度に塩して
魚3切れくらいに対して
にんにく薄切り 小さめひとかけ
パセリみじん切り スプーン一杯
レモンの皮千切りかみじん切り 1/2こ分位
唐辛子すこしと一緒に
白ワインをどぼ~ってして
オリーブオイルで蓋をするようにマリネしてください。
↑↑
ここ大事。密閉されて腐りにくいです。
マリネされたらしっとりするのでいきなり焼いても大丈夫よ~~
まぁ料理教室ではご丁寧にソースも作ったんだけど
これだけでもおいしいのデス=!
あとは豆のサラダね。
これがあれば朝食ならあとパンがあれば十分でしょ。
豆を煮るのが面倒なら豆缶でもOKですよ!
向かいのカルディで売ってるボロロッティ豆なんかおいしいのでオススメ!
ちょっと塩っけが市販のものは強いので水洗いするか、 出来ればその辺にあるハーブとにんにくすこしでさっと煮返すとずっとおいしくなります。
玉ねぎや万能葱とかでもいいからオリーブオイルとビネガーと胡椒で和えるだけで美味しいデス☆
これに豆と仲良しの卵、これはポーチドエッグでも目玉焼きでも
そしてついでにパンチェッタやベーコンをすこし。
来週の第4土曜日の料理教室もコレをします
楽しみにしててね
明日は冷ご飯のようにパンを大切に食べるイタリア人の知恵、
冷たいさっぱりパンのサラダと(ちなみにパスタと同じ主食扱い)
ナスにひき肉を詰めてトマトで煮込んだものデス~~~
生徒さん毎月第3土曜日、第4土曜日募集中です
各回あと1名ずつ
よろしくお願いいたします~~
お問い合わせはコチラから↓↓
http://www.non-troppo.tokyo/#!lesson/caew
明日はさらに暑そうですが(笑)
さて、明日の休日ランチは 料理教室のためお休みです。
日曜日19日は休日ランチいたします。
お気をつけてください。
先月の第3土曜日のクラスはイスキア風魚のマリネのグリルと
豆類のサラダにカリカリのベーコンと目玉焼きを添えて
おなか一杯、たんぱく質しっかりだけどヘルシーな料理デス。
このイスキア風の魚のマリネは本当はメカジキなんだけど
タラみたいに実のくずれやすい魚以外なら結構いけます。
サバとかアジでも、ヒラメやスズキでもおいしく食べられるし、
スーパーで安く出てたときに多目に買って、
一日目は塩焼きとかにして、余った分はマリネして、
何日かは持つので野菜と一緒に焼いてね
多めに焼きすぎたらパンにはさんでサバサンド的なランチにしても良いです~~
なのでぜひ。
水気を良く拭いたら塩焼き程度に塩して
魚3切れくらいに対して
にんにく薄切り 小さめひとかけ
パセリみじん切り スプーン一杯
レモンの皮千切りかみじん切り 1/2こ分位
唐辛子すこしと一緒に
白ワインをどぼ~ってして
オリーブオイルで蓋をするようにマリネしてください。
↑↑
ここ大事。密閉されて腐りにくいです。
マリネされたらしっとりするのでいきなり焼いても大丈夫よ~~
まぁ料理教室ではご丁寧にソースも作ったんだけど
これだけでもおいしいのデス=!
あとは豆のサラダね。
これがあれば朝食ならあとパンがあれば十分でしょ。
豆を煮るのが面倒なら豆缶でもOKですよ!
向かいのカルディで売ってるボロロッティ豆なんかおいしいのでオススメ!
ちょっと塩っけが市販のものは強いので水洗いするか、 出来ればその辺にあるハーブとにんにくすこしでさっと煮返すとずっとおいしくなります。
玉ねぎや万能葱とかでもいいからオリーブオイルとビネガーと胡椒で和えるだけで美味しいデス☆
これに豆と仲良しの卵、これはポーチドエッグでも目玉焼きでも
そしてついでにパンチェッタやベーコンをすこし。
来週の第4土曜日の料理教室もコレをします
楽しみにしててね
明日は冷ご飯のようにパンを大切に食べるイタリア人の知恵、
冷たいさっぱりパンのサラダと(ちなみにパスタと同じ主食扱い)
ナスにひき肉を詰めてトマトで煮込んだものデス~~~
生徒さん毎月第3土曜日、第4土曜日募集中です
各回あと1名ずつ
よろしくお願いいたします~~
お問い合わせはコチラから↓↓
http://www.non-troppo.tokyo/#!lesson/caew