おかげさまで満員となりました。 [2016.10.02BBQ]
今度の日曜日ののんとろっぽ日曜倶楽部
炎のBBQ! ですが
おかげさまで満員となりました!
ありがとうございます。
着々と準備しておりますので
いらっしゃる方は楽しみにしていてください!
ただ何度も申し上げているとおり、
BBQですので現地に着いたらすぐにモリモリ何でも食べられるというわけではございません。
今回は特に塊でゆっくりしっとり焼くものをメインに準備しておりますので
火起こしから火が落ち着いて
中心に火が入るまでかなりの時間がかかることが予想されます。
朝8時集合なのですが 朝ごはんを召し上がってからいらっしゃることをお願いいたしております。
もちろん早く焼けるものや前菜も持ってまいりますが
すぐにおなか一杯になれるわけではございません。
メインのお肉が焼きあがる時間は午後2時過ぎを目安にしております。
なにとぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
着々と準備しておりますので
いらっしゃる方は楽しみにしていてください!
ただ何度も申し上げているとおり、
BBQですので現地に着いたらすぐにモリモリ何でも食べられるというわけではございません。
今回は特に塊でゆっくりしっとり焼くものをメインに準備しておりますので
火起こしから火が落ち着いて
中心に火が入るまでかなりの時間がかかることが予想されます。
朝8時集合なのですが 朝ごはんを召し上がってからいらっしゃることをお願いいたしております。
もちろん早く焼けるものや前菜も持ってまいりますが
すぐにおなか一杯になれるわけではございません。
メインのお肉が焼きあがる時間は午後2時過ぎを目安にしております。
なにとぞよろしくお願いいたします。
タグ:BBQ
バーベキューなんにしようかな・・・。 [2016.10.02BBQ]
バーベキューのメニューがほぼほぼ決まりました~
プラチナポークはロースの塊と
ぐるぐるソーセージ。
プラチナポークは実質の繊細さとやさしい甘さ、
みずみずしさがたまらんね。
あ、あとワケギに薄切りの豚をぐるぐる巻きにして焼こう!
野菜は玉ねぎやパプリカ、茄子にキノコを丸焼きで!
じゃがも丸焼きにしてホクホクのところをつぶしてオリーブオイルしみしみにしよう!
小鍋でオリーブオイルとにんにくとハーブをあっためてこれを塗りながら焼きませう!
若鶏も丸焼きにして、
子羊はモモ一本やきたいな~
中世ヨーロッパの食事のように
トスカーナパンに切り分けて出た肉汁やオリーブオイルもしみしみしよう!
あとフォッカッチャも焼いて持ってこう!
はさんでサンドにしてもいいね!
魚はイサキかなんかサバもいいな、
にんにくとハーブとコリアンダーとピンクペッパーをまぶしてオリーブオイルで網焼きに!
イカはローリエと焼いたらカットオレンジとあわせて!
貝類は築地行って見てからだな~
イイネ!イイネ!
火をおこすまでと焼けるまでの時間と
箸やすめにタコキュウリオリーブマリネと
さっぱりレタスとヨーグルトサラダ!
かぼちゃとヒヨコマメサラダも
リンゴとインゲンのサラダもいいな~
御参加おまちしております~♪
03-5313-3339
細かいことはこちらからご確認下さい~
http://tavolamusica-3.blog.so-net.ne.jp/2016-09-24
プラチナポークはロースの塊と
ぐるぐるソーセージ。
プラチナポークは実質の繊細さとやさしい甘さ、
みずみずしさがたまらんね。
あ、あとワケギに薄切りの豚をぐるぐる巻きにして焼こう!
野菜は玉ねぎやパプリカ、茄子にキノコを丸焼きで!
じゃがも丸焼きにしてホクホクのところをつぶしてオリーブオイルしみしみにしよう!
小鍋でオリーブオイルとにんにくとハーブをあっためてこれを塗りながら焼きませう!
若鶏も丸焼きにして、
子羊はモモ一本やきたいな~
中世ヨーロッパの食事のように
トスカーナパンに切り分けて出た肉汁やオリーブオイルもしみしみしよう!
あとフォッカッチャも焼いて持ってこう!
はさんでサンドにしてもいいね!
魚はイサキかなんかサバもいいな、
にんにくとハーブとコリアンダーとピンクペッパーをまぶしてオリーブオイルで網焼きに!
イカはローリエと焼いたらカットオレンジとあわせて!
貝類は築地行って見てからだな~
イイネ!イイネ!
火をおこすまでと焼けるまでの時間と
箸やすめにタコキュウリオリーブマリネと
さっぱりレタスとヨーグルトサラダ!
かぼちゃとヒヨコマメサラダも
リンゴとインゲンのサラダもいいな~
御参加おまちしております~♪
03-5313-3339
細かいことはこちらからご確認下さい~
http://tavolamusica-3.blog.so-net.ne.jp/2016-09-24
炎のバーベキュー!! [2016.10.02BBQ]
10月ののんとろっぽ日曜倶楽部は
BBQ!!!!炎のバーベキュー!!
2016.10.02(日)
10月2日(日)秋川渓谷澤の井酒造近く煉瓦堂赤とんぼにてBBQをいたします!
遠足のようにみんなでのんとろっぽに集合。
荷物を持って電車に乗って移動。
塊肉や丸ごと玉ねぎなど炭で焼く食材のおいしさを堪能しましょう!
今決まっている食材はプラチナポーク(塊)
若鶏(丸焼き)
ぐるぐる白金豚ソーセージ
サバハーブ焼き
(間に合えば)天然キノコ・・・
各自で自分の分のお皿とコップとフォークをご持参下さい。
肉を切ったりオリーブオイルをかけたりするので紙皿だと弱いので何枚かご用意いただくか、
ぷらすちっく、または普通の陶器のお皿をご用意下さい。
肉きり用のナイフはのんとろっぽから持って行きます。
お一人¥8000
シェフとソムリエ 食材+ワイン1本込み
9月24日現在あと3名様!!
会費に電車代、取り皿、フォークまたは箸、グラス、ビールほか飲み物(水)は含まれません。
現地にて梅酒、日本酒(澤の井)は各自購入できます。
その他持込はなんでも歓迎です。
ご予約お問い合わせはのんとろっぽ
03-5313-3339
当日連絡がつく、携帯電話番号をご連絡下さい。
当日のだいたいのタイムテーブル
↓↓
8:10 のんとろっぽ集合(清算)
8:23 千歳烏山発 京王線急行 高尾山口行き
8:39 分倍河原着
8:46 分倍河原発 JR南武線 立川行き
8:57 立川着
9:05 立川発 JR青梅線 青梅行き
9:38 青梅着
9:41 青梅発 JR青梅線奥多摩行き
9:55 軍畑着
10:03 徒歩にて8分 煉瓦堂赤とんぼ
16:00 消火 片付け
16:30 解散(各自帰宅)