今週から例のあのトマトのスープ出しマス [料理]
毎年お出ししているトマトのスープ。
今週から出しマス。
トマトのね、種の部分をとって
ミキサーじゃなくてムーランという漉し器でピュレにします。
つまり切るんじゃなくてトマトの小さい粒粒が残っているの。
こういうやつね。
ぐるぐるしながら
皮の所だけ残ります。
皮のわきに引っ付いている旨味もとりマス。
こんなに真っ赤!!
これに塩をしてオリーブオイルを泡だて器で混ぜて空気を入れるように乳化させます。
トマトのやさしいちいさ~い粒粒とつぶれたところから出たトマトのジュース、
オイリーブオイルがそれをつつんでとろっとします。
もちろん付け合せのモッツァレッラはちぎって。
金っ気がきらいなモッツァレッラはちぎると、よりその繊維のジューシーさやミルキーな味わいがします。
これはちっさい量のバージョン。
食べてねん
今週から出しマス。
トマトのね、種の部分をとって
ミキサーじゃなくてムーランという漉し器でピュレにします。
つまり切るんじゃなくてトマトの小さい粒粒が残っているの。
こういうやつね。
ぐるぐるしながら
皮の所だけ残ります。
皮のわきに引っ付いている旨味もとりマス。
こんなに真っ赤!!
これに塩をしてオリーブオイルを泡だて器で混ぜて空気を入れるように乳化させます。
トマトのやさしいちいさ~い粒粒とつぶれたところから出たトマトのジュース、
オイリーブオイルがそれをつつんでとろっとします。
もちろん付け合せのモッツァレッラはちぎって。
金っ気がきらいなモッツァレッラはちぎると、よりその繊維のジューシーさやミルキーな味わいがします。
これはちっさい量のバージョン。
食べてねん
2016-04-05 17:24
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