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今週から例のあのトマトのスープ出しマス [料理]

毎年お出ししているトマトのスープ。

今週から出しマス。

トマトのね、種の部分をとって
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ミキサーじゃなくてムーランという漉し器でピュレにします。
つまり切るんじゃなくてトマトの小さい粒粒が残っているの。
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こういうやつね。
ぐるぐるしながら
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皮の所だけ残ります。

皮のわきに引っ付いている旨味もとりマス。

こんなに真っ赤!!
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これに塩をしてオリーブオイルを泡だて器で混ぜて空気を入れるように乳化させます。
トマトのやさしいちいさ~い粒粒とつぶれたところから出たトマトのジュース、
オイリーブオイルがそれをつつんでとろっとします。

もちろん付け合せのモッツァレッラはちぎって。
金っ気がきらいなモッツァレッラはちぎると、よりその繊維のジューシーさやミルキーな味わいがします。

これはちっさい量のバージョン。
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食べてねん[黒ハート]
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