SSブログ

明日のランチは料理教室のためお休みデス [のんとろっぽ料理教室]

昨日は雨でしたが今日はいいお天気ですね~
明日はさらに暑そうですが(笑)

さて、明日の休日ランチは 料理教室のためお休みです。

日曜日19日は休日ランチいたします。

お気をつけてください。

先月の第3土曜日のクラスはイスキア風魚のマリネのグリルと
image.jpeg

豆類のサラダにカリカリのベーコンと目玉焼きを添えて
image.jpeg

おなか一杯、たんぱく質しっかりだけどヘルシーな料理デス。

このイスキア風の魚のマリネは本当はメカジキなんだけど
タラみたいに実のくずれやすい魚以外なら結構いけます。

サバとかアジでも、ヒラメやスズキでもおいしく食べられるし、
スーパーで安く出てたときに多目に買って、
一日目は塩焼きとかにして、余った分はマリネして、
何日かは持つので野菜と一緒に焼いてね[黒ハート]

多めに焼きすぎたらパンにはさんでサバサンド的なランチにしても良いです~~


なのでぜひ。

水気を良く拭いたら塩焼き程度に塩して
魚3切れくらいに対して
にんにく薄切り 小さめひとかけ
パセリみじん切り スプーン一杯
レモンの皮千切りかみじん切り 1/2こ分位
唐辛子すこしと一緒に
白ワインをどぼ~ってして
オリーブオイルで蓋をするようにマリネしてください。
↑↑
ここ大事。密閉されて腐りにくいです。

マリネされたらしっとりするのでいきなり焼いても大丈夫よ~~

まぁ料理教室ではご丁寧にソースも作ったんだけど
これだけでもおいしいのデス=!


あとは豆のサラダね。
image.jpeg

これがあれば朝食ならあとパンがあれば十分でしょ。

豆を煮るのが面倒なら豆缶でもOKですよ!
向かいのカルディで売ってるボロロッティ豆なんかおいしいのでオススメ!
ちょっと塩っけが市販のものは強いので水洗いするか、 出来ればその辺にあるハーブとにんにくすこしでさっと煮返すとずっとおいしくなります。

玉ねぎや万能葱とかでもいいからオリーブオイルとビネガーと胡椒で和えるだけで美味しいデス☆
これに豆と仲良しの卵、これはポーチドエッグでも目玉焼きでも
そしてついでにパンチェッタやベーコンをすこし。

来週の第4土曜日の料理教室もコレをします[黒ハート]
楽しみにしててね[黒ハート]


明日は冷ご飯のようにパンを大切に食べるイタリア人の知恵、
冷たいさっぱりパンのサラダと(ちなみにパスタと同じ主食扱い)
ナスにひき肉を詰めてトマトで煮込んだものデス~~~


生徒さん毎月第3土曜日、第4土曜日募集中です[黒ハート]
各回あと1名ずつ[黒ハート]

よろしくお願いいたします~~
お問い合わせはコチラから↓↓
http://www.non-troppo.tokyo/#!lesson/caew
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

最中「ささま」今日も試作 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。