SSブログ
のんとろっぽ ブログトップ
前の10件 | -

ブログ引越しを考えております [のんとろっぽ]

ソネットブログの調子がまたもや悪い・・・・・

更新した記事はfacebookとかにも投稿されないし

書いた記事は下書きに保存できないし、
3回も消えるし・・・(号泣)

イライラが過ぎるのでHPのほうへお引越しを考えております。。。

ちょっとHPのレイアウトをいじってからになるので更新がおそくなると
思いますが
よろしくお願いいたします(涙)

http://www.non-troppo.tokyo/blog

いまはちょっとぐちゃぐちゃです汗)
アドレスはコチラになります↑↑

なにとぞなにとぞよろしくおねがいいたします。



今日の突き出しはむかごとクルミのクヌーデルリ(パンのニョッキみたいなもの)を揚げたのです☆

IMG_5961.JPG

自然の香ばしい香りが最高でゴザル
むかご大好き☆

ただ揚げるんでも美味しいけどクルミとの食感が楽しいデス。


あとはブリ余市!
IMG_5955.JPG

伝統的には鴨にあわせるソースでいきます~!

にゃ=!
では
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

のんとろっぽのカレンダー [のんとろっぽ]

ひ~おそくなりましたが
のんとろっぽの10月のカレンダーです(冷汗)


10月.jpg
googleカレンダーへの登録はこちらかどうぞ!

http://www.non-troppo.tokyo/calendar

ちなみに10月の料理教室はあと第3週にお一人のみ参加できます!
千歳烏山駅近のお教室ですのでどうぞ!

11月からは第4週にお一人分あいていま~す
http://www.non-troppo.tokyo/lesson

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

イケメンとおススメワイン [のんとろっぽ]

image.jpeg
↑↑
イケメン。

image.jpeg
↑↑
イケメン。

そしておススメワインです
image.jpeg

ぎゃ=
じかんない=では!
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

9月の営業のご案内 [のんとろっぽ]

9月の営業日が決まりました!

carendario9.jpg

18日(土)から20日(火)までワタクシお休みいただいて
台湾へ太りに行ってきマス(爆)!!!

その間18日(土)は塩田一人で居酒屋塩田をやるそうですので
よろしくお願いいたします。

またランチ営業に関しましては
だいぶん塩田も元気になりましたがもう少し様子を見てから
再開することになりました。

ご了承下さい。


次回の「のんとろっぽ日曜倶楽部」は
10月の頭、BBQを考えております。

また決まり次第後連絡いたしますので
よろしくお願いいたします[黒ハート]


ステキないただきもの [のんとろっぽ]

とってもステキないただき物をしました[黒ハート]
image.jpeg

お手製のコースターです。
image.jpeg
image.jpeg

糊をびしっとかけたようなハリのある綺麗な麻生地を
韓国で買ってらしたお客様が
中表にしてひっくり返してつくってくださいました[黒ハート]

のんとろっぽの「N」のイニシャル入り。
どれもステキな色の組み合わせ!

これだけ生地が固いとひっくり返すの大変だろうな~。。。。

のんとろっぽで食後にウイスキーやリキュール類を召し上がる方々!
image.jpeg

グラッパやラムのようなものから
ジン・トニックまでいろいろですがちべたいものを召し上がる方に
このコースターを使わせていただきまする[黒ハート]

本当にありがとうゴザイマス[黒ハート]

冬物も考えてくださるとか・・・[黒ハート]
どんなかんじになるのだろう・・・?

たのしみ。

おわびと日程の変更 [のんとろっぽ]

先日ご連絡しました8月の営業日につきまして
日程の変更とお詫びを申し上げます。

Bar non troppoは8月11日(木)~13日(土)までの3日間に変更になりました。
まかない.jpg

そしてその次の日に開催予定だった のんとろっぽ日曜倶楽部「真夏のスパークリングのみ比べ」も 同じようにずれまして 14(日)17時からの開催となりましたことをお伝えします。
チラシ小.jpg
↑↑
コチラのイベントは予約制となっております。
ご予約お待ちいたしております
03-5313-3339

予定に書き込んでいただいた方、本当に申し訳ありません。
塩田が全部勘違いしていたので本当にすみません。

印刷物から画像から直しておりますのでよろしくお願いいたします。

カレンダーを作り直すのが一番大変だったよ~(号泣)
careandario8.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

のんとろっぽの夏の予定 [のんとろっぽ]

そろそろ梅雨あけでしょうか…

のんとろっぽの夏の予定決まりました!
塩田も復活したし。ほっ

毎年恒例Bar non troppoは8月の11日山の日から3日間!
まかない.jpg

そして今年は(先月ヴェネチアナイトできなかったし)
真夏のスパークリングのみ比べ!をバール営業の次の日に予定しております。
チラシ小.jpg

HPのカレンダーも直しました!8月のとこね
http://www.non-troppo.tokyo/#!calendar/c96z

イベントのページはまだ作成中でござる(汗)
ようやく画像を作成した次第。
順次直して参りまする!!

あと、8月のカレンダー画像も作成しないとなりませぬな。

今日も大船渡の牡蠣と生シラス、エゾシカが皆様をお待ちしておりまする!
では!
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カレンダー更新しました☆ [のんとろっぽ]

ばたばたしており、なかなかHPの直しも出来ておりませんが
カレンダーのみ直しました!

http://www.non-troppo.tokyo/#!calendar/c96z
今度の月曜日18日はのんとろっぽ日曜倶楽部「バーカロナイト」の予定でしたが 通常の営業18:00~22:00となります。
よろしくお願いいたします。

せっかくみんなで暑気払いと思ってたのに======!!!
と思っているのでもう少し塩田の具合がよくなったら開催します!!

またおってご連絡いたします!

ようやくワタクシメもなれて参りました。。。


今日のオススメは宇和島のイサキと大船渡のカキ!!!

短角ハンバーグに
image.jpeg

すくなかぼちゃのニョッキです。
image.jpeg

水分少な目のこのかぼちゃをさらにオーブンで焼いて凝縮してからのニョッキなんで
色だけじゃなく、味も香りもかぼちゃ度高めデス!

食べてね~


今週末は月曜祝日まで営業しテルです~

今後の営業 [のんとろっぽ]

ご心配おかけしました皆様、
ありがとうございます。


塩田は無事退院しました。

頭や足腰、内臓等は元気デス。
ですが完全に治るまではしばらくかかると思います。

塩田は今しばらく店に顔出すか、
ぷらぷらするくらいになると思いますので
準備が間に合わないため、

ランチはしばらくお休みさせていただきます。

夜の営業につきましては 基本的にいつもどうり、 火曜日から金曜日までは18:00~23:00 土日祝日は18:00~22:00営業いたします。

ただ、どうしてもいままでより、
料理やワインの出てくるスピードが遅くなるとおもいますので
なにぶんご容赦くださいますようお願いいたします。
image.jpeg

さて、みなさまちべたい食べ物や
ちべたい飲み物ばっかり飲んでませんか?

実は夏って身体が一番冷えてるんです!
要注意!

なんでそんなアナタのためにトスカーナ風の栄養満点
野菜スープをご用意しております[黒ハート]

冷やしすぎにちゅういYO~~~~~~

ご連絡 [のんとろっぽ]

いつもご贔屓にしていただいている皆様、ありがとうございます。

諸事情により、塩田がしばらく店に出られなくなりました。

そのため、一時インターネット予約を止めております。

ご予約はお電話にて承っております。
パーティー等のご予約もしばらく受けられません。

席数を減らして営業いたしますが
営業時間の変更等、
至らないことも多々あると思います。

なにとぞよろしくお願いいたします。
また、近況が決まり次第ご連絡いたします。

のんとろっぽ
吉川
前の10件 | - のんとろっぽ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。