アレルギーに出来ること [料理]
最近お客様のアレルギーに関する意識が高まってきてるとおもいます。
ちいちゃいころからわたしもアレルギーっ子だったので
自分の口に入るものも、当然気をつけています。
今日は小麦粉アレルギーの方が来る。
ので米粉パンに再度挑戦しました。
のんとろっぽではパンもパスタも作っています。
だから全ての小麦粉を排除することは出来ないけれど
つまり、ちょっとでも摂取してはいけない方は対応できないけれど
パスタをリゾットにする、とか
フリットは小麦粉を使わないレシピにするとかはガンバリマス!
今回で何回目かな。
普通のパンと違ってグルテンがないので思うようにいかないことも多いです。
でもでも
まだまだだけどおいしくなるように頑張るデスヨ=!
ちいちゃいころからわたしもアレルギーっ子だったので
自分の口に入るものも、当然気をつけています。
今日は小麦粉アレルギーの方が来る。
ので米粉パンに再度挑戦しました。
のんとろっぽではパンもパスタも作っています。
だから全ての小麦粉を排除することは出来ないけれど
つまり、ちょっとでも摂取してはいけない方は対応できないけれど
パスタをリゾットにする、とか
フリットは小麦粉を使わないレシピにするとかはガンバリマス!
今回で何回目かな。
普通のパンと違ってグルテンがないので思うようにいかないことも多いです。
でもでも
まだまだだけどおいしくなるように頑張るデスヨ=!
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